모안정(모르면 안되는 정보 모음)
[우&우] 정자역 소고기 맛집 본문
안녕하세요~
오늘은 정자역 소고기 맛집을 소개해드리고자 포스팅을 합니다.
우&우
우&우의 위치는 정자역 3번 출구로 나오셔서 위 지도를 따라 걸어서 10분 정도 소요되는 위치에 있습니다.
위치에 가보시면 이렇게 깔끔하고 고급스럽게 생긴 "Woo&Woo"라고 되어있는 간판을 보실 수 있는데,
여기가 바로 우&우 입니다.
우&우 내부 사진 및 메뉴
내부는 넓고 깔끔하고 조용한 분위기였습니다. (회식하기에 좋을 것 같아요)
또한, 테이블이 넓어서 좁고 불편하게 식사를 하지 않으셔도 되고
고기의 연기가 아래로 빠지게 되어있어 옷에 고기 냄새가 베지도 않습니다.
메뉴는 안심&등심 세트 메뉴와 단품 메뉴로 구성되어있으며, 식사류도 준비되어있습니다.
우&우 밑반찬 및 고기
고기를 주문하면 푸짐한 밑반찬이 세팅됩니다.
가지 튀김, 양념게장 등등이 제공되는데 가지 튀김은 평범한 맛이었고 양념게장은 게 맛과 양념 맛이 굉장히 좋았습니다.
메뉴 : No9. 우앤우 세트
부위 및 정량 : 특등심 250g + 특 안심 250g
가격 : 165,000\
우&우에서 가장 가성비가 좋다고 생각되는 세트메뉴입니다. 색깔만 봐도 정말 맛있게 생겼죠?
화로에 불이 꽤 센 편이라 고기의 겉이 금방 익어 속의 육즙을 많이 가둬둘 수 있도록 하는데요~
안심은 소고기의 부드러운 식감과 육즙을 제대로 느낄 수 있었으며,
등심은 기름의 고소한 향과 고기가 주는 풍미를 제대로 느낄 수 있었습니다.
등심을 주문하시면 새우살이 붙어있는 부위를 주시기도 하는데,
안타깝게도 새우살을 따로 팔지는 않고 등심을 시키셔야 드실 수 있으며 그때그때마다 새우살의 양이 다르다고 합니다.
개인적으로 이 세트메뉴가 우&우를 느끼기에 가장 좋은 메뉴가 아닐까라는 생각이 듭니다.
메뉴 : 한우 살치살, 한우 생갈비, 한우 안창살
가격 및 정량 : 살치살 (130g/58,000\) / 생갈비 (200g/65,000\) / 안창살 (130g/59,000\)
왼쪽부터 살치살/생갈비/안창살입니다.
살치살은 등심과 안심을 살짝 섞어놓은 식감이었어요. 적당한 기름기와 등심보다는 씹히는 식감이 있어 두 가지 맛을 동시에 느낄 수 있었습니다.
생갈빗살은 우&우의 시그니처 메뉴인데요, 식감과 기름기 자체는 좋았지만 생갈비에서 나는 특유의 소향? 같은 게 나서 개인적으로 다른 맛있는 메뉴에 비해 아쉬운 느낌이 있었습니다.
안창살은 소에서 정말 적게 나오는 특수 부위인데 아무래도 근육 부위이다 보니 기름기가 적고 쫄깃한 식감이 나는 맛있는 부위였습니다.
세 부위 중에서는 살치살 - 안창살 - 생갈빗살 순으로 맛이 있었습니다.
오늘의 포스팅은 여기서 마치겠습니다.
내용이 좋으셨다면 좋아요 눌러주세요~
'Tip' 카테고리의 다른 글
아이폰 스팸 전화 차단 & 스팸 문자 차단 방법 (0) | 2021.12.06 |
---|---|
[모니터 주사율/종횡비 설정] NVIDIA 제어판 활용 (0) | 2021.12.03 |
[다빈치 리졸브, DaVinci Resolve] 디졸브가 안되는 경우 (2) | 2021.11.25 |
[다빈치 리졸브, DaVinci Resolve] 유튜브 동영상 편집 툴 다운 받기 (0) | 2021.11.17 |
[Python] 빠르고 누락없이 Youtube 댓글 크롤링하기 (8) | 2021.11.14 |